设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
 考研类指南
 培训类指南
您现在位置 > 首页 > 操作指南 > 考研类指南 > 正文内容


2017年在职研究生报考时间有哪些变化

发布时间:2016-12-04 13:18:43    浏览次数:1

   每当年终岁末,在职研究生报考时间都会准时公布。但是对于一些没有关注报考时间的朋友来说,却错过了一年一度的报考机会。而2017年在职研究生报考时间有哪些变化呢?及时关注新年度的报考时间,提早做好报考计划,为顺利报考在职研究生打下基础。

值得关注的是,不管报考哪一种在职研究生形式,考生都是需要参加全国统一组织的相关考试的,以前参加全国统考、联考的机会有三个,从2016年开始取消了十月在职联考,而想继续报考相关专业的人员,只能关注一月联考了。所一说,从2017年开始,想要报考在职研究生的朋友关注的报考时间只有两个了,即五月同等学力申硕和一月联考。

首先是2017年同等学力申硕的报考时间安排计划是:同等学力申硕实行先入学后考试。在考试之后,通过资格审核后,根据所报考院校的时间计划去学习。然而如果接下来想参加全国同一统考的话,就需要在2017年的三月份通过互联网报名的方式报名,然后在五月底参加考试。

其次是2017年一月联考的报考时间计划是:所有报考人员都需要在2016年的十月份登陆研招网进行网报,十一月份进行现场确认,报名成功人员在1224日至25日参加全国初试,然后在2017年二三月份参加院校组织的复试。也就是说,时至今日,一月联考的报名时间已经结束,接下来就是进入复试的同学积极备考的时间了。

| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: