设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
 考研类指南
 培训类指南
您现在位置 > 首页 > 操作指南 > 考研类指南 > 正文内容


免试入学在职研究生退学的话,学费会退吗?

发布时间:2017-01-08 13:45:28    浏览次数:1

   免试入学在职研究生只需要参加入学资格审核,在通过后,缴纳学费办理入学手续后,就可以入学参加相关课程学习了。因此对于这种就读方式,很多朋友都非常青睐,毕竟可以减少考试的麻烦。不过有一些朋友也有疑虑,那就是要是在缴纳学费后,不想学习了,免试入学在职研究生学费能退吗?

对于这种情况,各个学校的具体政策不一样,接来下就为大家举几个例子:

首先,在职学员因故不能坚持完成学业是可以退学的,但是在退费方面,各院校的规定都是不一样的。比如人大就明确规定,课程研修班没有开课前,已缴费学员可办理退费,正式开课后,学员想退学的话,将视作自动放弃学习,是不退费的。

而中央财经大学在职研究生关于退学费用方面的规定很明确:开学前申请退学,全额退;开学一月内退学,学费退一半;开学后,不管什么理由退学,所缴纳的学费一概不退。

中国科学院心理研究所在职研究生也有类似规定,该所在北京开设面授班,并面向全国开设远程班,学费包括课程进修费、考试费和教科书费,其中周末班可以试听四周,在试听四周内,如果学员退学是可以退学费的,而开课四周后,就不接受退费申请了。

总而言之,在职研究生学费对于大多数考生来说,都是一笔不小的经济支出,大家在报考前,一定要详细了解院校的有关规定,以免不得不退学时,在经济上给自己带来损失。

| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: