设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
 考研类指南
 培训类指南
您现在位置 > 首页 > 操作指南 > 考研类指南 > 正文内容


工作未满三年是否满足报考在职研究生的资格呢?

发布时间:2017-01-17 15:24:27    浏览次数:1

   现如今,对于很多在职人员来说,报考在职研究生成为了他们争相选择学习的方式之一,其中大部分人都是毕业不久或者是步入职场尚且未满三年的事情,那么,到底工作未满三年是否满足报考在职研究生的资格呢?

      其实是否符合在职研究生的报考资格都是要根据具体情况来分析的,因为在工作未满三年这个条件里面,也包含着许多学历层次:本科生、专科生、硕士或博士生等,相对应的学历所要满足的在职研究生报考条件也是不一样的,所以还是要做到具体问题具体分析。
      如果是工作未满三年的本科生的话,就只能选择参加在职研究生课程班学习,是不能参加申硕考试的,它也可以通过同等学力申硕的方式参加专业课程班学习,最后可拿到在职研究生结业证书。
      而如果是工作未满三年的专科生的话,那么情况可能就不一样了,不管是同等学力申硕,还是一月联考,工作未满三年的专科生都是不被允许报考的,只能选择参加在职研修班学习。
      因为同等学力申硕报考条件要求所报考人员必须要具有本科学历且获得学士学位满三年,所以说未满三年或者未达到本科学历的人员是没有资格参加申硕考试的。
      如果学历条件是硕士或博士生的话,那又得换一种角度分析了,它只需要通过一月联考或者同等学力申硕方式便可以报考在职研究生。而值得注意的是,硕士或博士生工作满两年的话就可报考一月联考;如果是想报考同等学力申硕的话,那么这对于硕士或博士生来说是没有工作年限要求。
 
| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: