设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
 考研类指南
 培训类指南
您现在位置 > 首页 > 操作指南 > 考研类指南 > 正文内容


通过同等学力申硕获得的法学硕士学位受歧视吗?

发布时间:2017-01-20 14:01:38    浏览次数:0

   现在考取硕士比如法学硕士等的方式主要有两种,一是一月份的全国统考,二是五月份的同等学力申硕考试,与过去相比,减掉了十月联考这一种方式。而一月统考的难度比较大,并且需要全日制在校学习,所以对于很多上班族的朋友们来说,这种就读研究生的方式并不合适。

因此,很多在职人员都会通过同等学力免试入学参加研究生课程学习,并通过同等学力申硕获得硕士学位,比如法学硕士学位等。那么对于这部分朋友么来说,通过同等学力申硕所获得的硕士学位会受到用人单位的歧视吗?

根据国家的招生政策,无论你是来自于什么地方、什么院校、什么专业,只要能够通过研究生考试,国内任何一所院校都应该正常录取,不存在歧视问题。对于同等学力的同学而言,毕业以后就业与其他同学相差不大,任何一个单位都不会也不应该存在歧视。

现在我们正处在发展市场经济的过程中,对于毕业生来讲,单位考核的是一个学生的知识,在发展市场经济的潮流中,单位更关注的是同学们的能力以及综合素质,从这个角度来讲,无论应届同学还是同等学力的同学,只要能够在读在职研这两年中掌握完善的知识,具备较强的能力,同样也可以成为社会生活中的佼佼者。

所以说,通过同等学力申硕获得的法学硕士学位和其他报考方式的证书是一样的,受到国家的认可和重视。

| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: