设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
您现在位置 > 首页 > 法学硕士(LLM) > 正文内容


法学硕士、法律硕士与司法考试的几大区别(二)

发布时间:2016-11-30 15:56:08    浏览次数:3

   上文我们主要介绍了法学硕士与司法考试的两大区别,相信大家对这方面的内容基本上也有了一个大致了解,其实区分它们非常的简单,可以用会计从业资格考试来作为例子,司法考试与会计从业资格考试一样,就是专业不同罢了。接下来我们再为大家介绍一下法学硕士和法律硕士的一些区别。

首先,它们两者之间的报考条件与报考要求是不一样的。法律专业的研究生有两种,就是法学硕士和法律硕士,不过想要报考法学硕士的话,那就必须要有经过国家认证的本科学历,但是却不限制到底是哪个专业的,也就是说,任何专业都可以报读法学硕士,但不招收同等学力的非本科生。

而报考法律硕士有所不同,必须是具有国家认证的的本科学历,如果是有本科同等学历的话,那么必须本科毕业工作两年以上才可以报考;而如果是同等学历的专科毕业生,那就必须工作三年以上才可以。另外,也是原来读的何种专业都可以报考。

其次,就是这两种硕士的考试内容和招生方式也不一样。法学硕士除了公共课以外,其他考试的内容都是由全国有资格招收法学硕士的高校各自单独命题,而且这种学习也比较多,全国重点大学和一部分一般本科院校一般都有招收法学硕士的资格。

  而法律硕士却不是如此,它的考试内容是由国家统一制定的,并且招生是通过全国法律硕士专业试点单位联合考试来招收的,而全国有权招收法律硕士的院校只有少数重点院校,相对法学硕士来说,可报考的学校比较少。

 

 

| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: