设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
您现在位置 > 首页 > 法学硕士(LLM) > 正文内容


就读在职法学硕士学位的优势有哪些?

发布时间:2016-12-09 13:31:49    浏览次数:2

   在职法学硕士是一门热门的专业,如今法律专业的从业人员的就业机会增多,市场对这方面的人才需求量大。而且一些法学硕士的薪金要比低学历的法学专业从业人员高出很多。所以每年报考在职法学硕士的学员也多,那么就读在职法学硕士学位的优势有哪些呢?

第一,在职法学硕士的优点:社会发展的必然结果

随着经济、文化等方面的快速发展,各种社会问题也接踵而来,将社会生活的各项事物纳入法制化的管理轨道,建立法制化社会已经迫不及待,但是我国法律的发展已经不能满足于现在社会的发展,甚至可以说有的法律已经存在严重的滞后性,而整个法律的完善需要大量的法律人才的共同努力。

第二,在职法学硕士的优点:就业前景好,机会多

市场配置时刻都在重新调整专业。原有的高校专业设置衍生很多长线专业学生,很多学生在本科到就业后往往会专业不对口。法学硕士的考试可以把他们转到短线的热门专业上来。

第三,在职法学硕士的优点:与同等学历的法律专业起跑线一样

法学硕士的一个要求就是本科专业是非法学的,所以这对考生来说就是相对公平的,大家的专业课起点都是在一个起跑线上,不存在太多的专业课差别,这也是很多考生选择法律硕士的一个重要原因。

以上便是小编整理的关于在职法学硕士学位的优势,希望可以为广大的报考法学专业的在职人员指明就业的方向。

| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: