设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
您现在位置 > 首页 > 法学硕士(LLM) > 正文内容


在职与全日制的法学硕士哪个更好?

发布时间:2017-01-12 12:31:56    浏览次数:2

     很多人都希望通过攻读法学硕士来提升自己,或者重新学一个新的专业,考研是一个很好的选择,但是考研有两种报考方式,一种是在职,一种是全日制,大家在报考的时候往往很迷茫,不知道如何选择,那么这两种形式哪种更好呢?

  其实这两种报考方式都各有各的好处,具体选择哪种,还要根据自身的实际情况来看。首先,有很多人报考研究生时是在职状态,不能把自己全部的时间都放在读研上,兼顾学习和工作是一件很累的事情,因此如果不想放弃工作的话,最好不要报考全日制法学硕士,这样会没有时间来上课。

  而在职法学硕士的学习时间就灵活多了,很多学校都可以只在周末时上课,有的学校还开通了网络远程授课,这样即使你的工作地点离学校很远,也可以利用下班之后的时间在家中学习,这样就不用放弃自己的工作了。

  但是如果你报考法学硕士是为了换一个专业学习,并且准备在考研成功之后就辞去工作专心学习的话,那么报考全日制会比较好,因为全日制专业学位研究生作为学术型硕士的改良产品和替代产品,根据市场需要取代以往的学术型研究生,是颁发国家承认的“双证”的,与以往的全日制硕士基本一样。

  具体要用哪种方式报考法学硕士,一定要根据自身的情况来,考研是一件需要慎重考虑的事情,因此一定要仔细思考之后再下决定。

| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: