设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
您现在位置 > 首页 > 法学硕士(LLM) > 正文内容


法学硕士的同等学力申硕可以考几次?

发布时间:2017-01-20 14:00:43    浏览次数:2

   法学硕士近年来是一个考生报考热门的专业之一,并且就业面也很广,每年报考的考生都非常多。而对于一些上班族来说,为了更好更轻松的就读研究生,很多朋友都会选择同等学力申硕这种形式来学习。

同等学力申硕的好处就是门槛比较低、难度也比较低,不用考试可以先进入大学学习,等学业结束以后再去参加法学硕士学位的考试就行了。不过上班族的日常工作一般都比较忙,有时候往往一次无法就通过考试,那么对于法学硕士的同等学力申硕来说,一共可以考几次呢?

据了解,原来教育部的规定为,同等学力申硕成绩有效期是四年。也就是说,需要在获得《考试资格卡》后四年内,通过本校组织的全部课程的考试和国家组织的水平考试(外语水平考试、学科综合水平考试),所以说同等学力在职研究生在4年内通过考试就可以。

但是不知道大家是否了解,国家在去年对研究生考试做了一些改革,其中就涉及到了同等学力申硕这方面的事项。改革后的具体规定如下:申请人自通过资格审查之日起,通过学位授予单位组织的全部课程考试和国家组织的水平考试的年限,由学位授予单位自行规定。

其具体的意思是,不再硬性规定同等学力申硕比如申请法学硕士必须在四年内完成了,没有了具体的时间要求,而是看各个学校所指定的规定如何,每个学校可能都不太一样。

| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: