设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
您现在位置 > 首页 > 公管硕士(MPA) > 正文内容


关于报考党校的公共管理硕士(MPA)

发布时间:2016-12-26 13:08:31    浏览次数:2

   公共管理硕士(MPA)是以公共管理学科及其他相关学科为基础的研究生教育项目,其目的是为政府部门及非政府公共机构培养高层次、应用型专门人才。MPA教育与普通学位研究生不同,MPA教育更注重理论与实际的结合,注重实践能力的培养。很多人都想报考MPA考试,但是不知道如何选择学校。有些党校也开了MPA班,党校的公共管理硕士(MPA)值得报考吗?

党校开设的公共管理硕士(MPA)相比起其他学校的MPA来说有很多的优势,首先,党校很多老师都曾在实践部门挂职、兼职,在党政机关内的社会资源更丰富。在党校读MPA还有可能会有政府实务部门经验丰富的领导来授课。大多数的课程是由专兼结合的教师团队集体备课、授课的。如果你想报考的党校有实务专家参与,那么优势非常大。

其次,党校的课程实践性非常大,对于社会实际问题有更深入的研究,可以更好的培养出应用型管理人才,读完党校MPA的学生毕业后,工作的时候会感到受益匪浅。

而且党校的教学氛围是以实际案例分析为主,相比起其他学校的课堂授课方式来说,更加容易加强学生的记忆。

党校的劣势就是开设时间不够久,项目运作方面还处于探索阶段,很多学生都不太了解,也不太信任。但是时间久了以后,劣势会慢慢消失,而且目前对于学生也有很多的福利措施。

| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: