设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
您现在位置 > 首页 > 公管硕士(MPA) > 正文内容


申请美国公共管理硕士(MPA)的注意事项(1)

发布时间:2017-01-03 13:26:04    浏览次数:1

   越来越多的中国人都倾向于去美国留学,可以接受到不同的教育。美国公共管理硕士(MPA)已成为出国留学申请人越来越青睐的热门专业,因为考这个专业和其他相比会轻松一些,但是在申请时也有很多需要注意的事情。

公共管理硕士(MPA)属交叉类学科,对于申请人的专业背景无太多要求。但申请人如果在入学之前修过政治、经济、统计的相关课程,则在申请时占有较大优势。美国mpa申请分数通常开设在Social Since学院下面,用GRE申请,偶尔也有开在商学院下的,用GMAT申请。

公共管理硕士(MPA)对于writing的要求较高,学生的GRE写作成绩不少于5.2PSessay数量要达到至少三篇,最高5篇,因此学生的语言组织能力和逻辑分析能力得到了挑战,一定要做好准备。

有的人不是很了解美国MPAMPP的关系,其实二者是既有区别又有联系的。前者主要培养公共管理的领导人员,而后者主要着眼于政策分析、制定与评估。MPAMPP相较而言,MPA对于工作经验的要求更甚于后者。对于应届毕业生刚刚毕业,没什么工作经验,因此并不适合于考MPP

很多申请MPA的学生本科背景并不是此专业的,建议专业跨度太大的也不要轻易尝试,除非你之前修过经济、统计、政治学相关课程。

| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: