设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
您现在位置 > 首页 > 公管硕士(MPA) > 正文内容


申请美国公共管理硕士(MPA)的注意事项(2)

发布时间:2017-01-03 13:27:34    浏览次数:2

   美国公共管理硕士(MPA)申请条件比较严苛,很多中国申请者在这个专业上碰壁,还不知道错在何处。但是虽然比较难,美国MPA专业申请人数却越来越多。那么想申请的人应该注意什么呢?

美国公共管理硕士(MPA)与MBA类似,是一种应用型而非学术型的研究生学位,是一种职业研究生教育项目其目标是培养在公共组织特别是政府机构从事公共事物管理或公共服务的管理者、领导者和政策分析人才以及(高级)职员。美国MPA总体上以招收公共组织在职人员为主,并特别重视训练学员运用多学科的理论知识和分析方法解决实际共同问题的能力。

首先,美国MPA所设的课程主要分为三类:核心课程、选修课程、公共管理与公共政策的实习与研讨班。美国MPA项目重视案例教学、研讨式教学、多媒体教学以及实习式教学等。

如果想申请美国公共管理硕士(MPA),需要有工作经验,如果没有较多的工作经验,根据学校要求,避开工作经验要求较高的项目也是更好的选择。以及在国家机关、部委、国企系统工作实习的同学,这些都是非常适合申请MPA的。

在考虑申请学校的时候,通常地理位置会是最后的一个考虑因素。通常申请者都希望去到像是加州或者纽约等地方。但是申请者在绝大多数的情况下应该比较理智的去选择学校,而不是单纯的凭着学校的地理位置去选择的。

| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: