设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
您现在位置 > 首页 > 公管硕士(MPA) > 正文内容


读公共管理硕士(MPA)究竟能学到什么呢?

发布时间:2017-01-19 13:49:47    浏览次数:1

   有很多想要报读公共管理硕士(MPA)的朋友,对于就读该专业以后具体能学到什么有些不太了解,而对于这方面的事项,一般可以归纳为四大方面。

首先是专业管理知识的学习。可以说,良好的公共管理硕士(MPA)教育是一次非常全面和系统的工商管理学习。对于学习者来说,无论是战略、组织、管理,还是财务、营销、生产运营,抑或是人力资源、资本等方面都会是一个系统学习的过程。

其次是思维模式的改变。公共管理硕士(MPA)给我们带来的最重要的东西,是对我们固有的观察、分析、思考和决策的思维模式的扩充。长期以来,我们每个人在工作中都形成了固有的思维模式和观念,而这种观念和思维模式决定了一个人的行为。

所以说,只有改变了一个人的观念,才能改变一个人的行为与做事方法,单纯依靠理论知识是改变不了的。真正好的MPA学习,是能够改变一个人观念和思维模式的学习,这一点未必会适用于每一个人,不过请大家一定要仔细体会。

再次是人际关系网络的构建。在公共管理硕士(MPA)的同学圈中,很多人在某一方面或某些方面都有着非常丰富的成功经验,大家相互之间的交流沟通本身就是一个非常好的学习过程。大家很自然的会取长补短,总体水平就会一起水涨船高。这是一个良性的循环,能够相互交流、借鉴和学习,共同提高。

最后是自我的完善与提升。在职业素养方面,公共管理硕士(MPA)也能够给我们带来极大的提高,而这些是能够使同学们终身受益的。

| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: