设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
 教学信息
 教务通知
您现在位置 > 首页 > 教学信息 > 教务通知 > 正文内容


关于做好2017年中等职业学校招生计划编制上报工作的通知

发布时间:2017-01-19 13:53:25    浏览次数:3

 伊犁哈萨克自治州教育局,各地、州、市教育局,各有关高等职业院校,各区属中等职业学校:

2016年在各地、各学校上报年度招生计划的基础上,自治区安排中等职业学校招生计划15.56万名,截至目前,中等职业学校实际招生12.37万名,招生计划完成率为79.5%。为做好今年中等职业学校招生工作,现就2017年我区中等职业学校招生计划编制有关要求通知如下:

一、统一思想,深化认识,高度重视中等职业教育招生工作。各地教育行政部门和学校要把加快发展现代职业教育摆在更加突出位置,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央新疆工作座谈会精神、自治区职业教育工作会议精神,按照国家和自治区大力发展中等职业教育的决策部署,科学编制2017年我区中等职业学校招生计划。

二、加大招生计划宏观调控力度,力争实现普职比大体相当。各地要承担起对高中阶段教育学校的统筹管理责任,科学制定、编报2017年中等职业教育招生计划,进一步加强对招生计划编制及执行情况的指导与监管。中等职业学校招收应届初中毕业生占高中阶段教育的普职比较低的地区,要切实优化教育结构,加快发展职业教育;高中阶段毛入学率低,初中毕业生存量大的地区,要采取强有力的措施,把高中阶段招生的增量主要用于发展中等职业教育。

三、各地、各学校要科学谋划、积极做好北疆地区职业院校对口南疆四地州招生计划、南疆四地州中职专项招生计划编制工作。各地、各学校要加大招生方式、方法改革力度,提高人才培养的适用性和匹配度,积极做好新形势下五年制、单考单招以及优秀中职毕业生直升专科等中高职融通试点工作的宣传。有条件的地区要发挥对口援疆省市优质高等职业教育资源辐射带动作用,做好援受双方职业院校合作开展中高职融通试点工作,提高对中高职融通工作的认识,进一步推动自治区中高职融通工作。

四、各地(州、市)教育局及区属中等职业学校要充分认识招生计划管理的严肃性,进一步增强执行招生计划的主动性和自觉性。各地教育局要进一步加强对招生计划编制及执行情况的指导与监管,规范招生行为,杜绝违规招生现象的发生。

五、2017年自治区中等职业学校招生计划编制继续使用“自治区中等职业学校招生计划编制系统”(以下简称编制系统)在网上填报。“中等职业入学考试专项计划”、跨省招生计划纳入当地、院校当年中职招生计划总规模内。

请各地教育局、自治区所属中等职业学校将2017年负责本单位中等职业学校招生计划编制人员名单于1月17日前报教育厅规划处。

| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: