设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
 教学信息
 教务通知
您现在位置 > 首页 > 教学信息 > 教务通知 > 正文内容


做好南疆四地州中职专项招生计划试点工作的通知

发布时间:2017-03-07 13:42:50    浏览次数:4

        2014年自治区启动了南疆四地州中职专项招生计划试点工作(以下简称中职专项计划试点工作),在一定程度上缓解了南疆四地州初中毕业生升学压力。今年,我区将继续实施中职专项计划试点工作,并将安排自治区所属部分高等职业院校五年一贯制专业计划,进一步拓宽南疆四地州初中毕业生继续学习通道,现将有关事宜通知如下:

一、高度重视中职专项招生计划试点工作。南疆四地州教育工作是我区教育工作的重中之重,加快发展南疆四地州高中阶段教育是促进教育公平的重要举措。相关地(州)教育局以及试点院校要高度重视中职专项招生计划试点工作,确保试点工作有序开展。

二、全力做好中职专项招生计划试点工作

(一)中职专项招生计划试点工作与内职班招生考试同步进行,实行统一报名、统一考试、统一阅卷、统一录取的招生办法,面向南疆四地州招收各族应届初中毕业生。2017年下达五年一贯制招生计划300名、中职专项招生计划2100名。

(二)相关地(州)教育局要加强招生的前期准备工作,加大对实施中职专项招生计划的重要意义、政策措施、程序规则等政策的宣传力度,积极动员广大初中毕业生报考南疆四地州中职专项招生计划,组织好考试、体检等各项工作。各地(州)教育局应对本地生源在当地或疆内其他地(州)就读中职学校实施统一标准的资助政策;有条件的地(州)可对报考南疆四地州中职专项计划的学生适当进行交通费等经费补助。

(三)相关高等职业院校、中等职业学校要加强与内学办、相关地(州)教育局的沟通、联系,做好招生、录取通知书发放、及学生入校后的教育教学、日常管理和各项优惠政策落实等相关工作。

(四)中职专项招生计划录取的学生享受国家助学金、免学费以及住宿费和教材费补助等资助政策,并按照国家和自治区现行规定执行。

三、中职专项招生计划试点工作按照《南疆四地州中职专项招生计划试点工作规定》实施,未尽事宜请随时联系。

| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: