设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
 教学信息
 教务通知
您现在位置 > 首页 > 教学信息 > 教务通知 > 正文内容


关于做好2018年度区内外高等学校在疆设立 函授站、现代远程教育校外学习中心(点)登记、年审工作的通知

发布时间:2018-05-02 16:37:52    浏览次数:0

  为做好我区普通高等学校函授教育辅导站(以下简称“函授站”)和现代远程教育校外学习中心(点)(以下简称“校外学习中心”)管理工作,经研究,我厅定于2018年420日—5月5日集中办理函授站和校外学习中心登记及年审工作。现就有关事宜通知如下:

一、请各函授站、校外学习中心及主办高校、设站(点)单位按照本通知要求报送相关材料,履行年审手续。鼓励支持区外高校依托区内高等学校、中等职业院校建设函授站或校外学习中心。严格控制依托其他机构建站(点)办学。在提供登记和年审材料时,需提供相关证明材料(见附件1-5),同时按照本通知第二条提交开设新专业情况相关材料。

二、各函授站、校外学习中心及主办高校、设站(点)单位填报的2018年拟招生专业需为“全国高等学历继续教育专业管理和公共信息服务平台”(以下简称信息平台,网址:www.zygl.edu.cn)中审核通过的专业,凡未在信息平台填报并审核通过的专业,一律不允许招生。新开设(首次招生)专业必须按规定提交行业(职业)人才需求报告、专业论证报告和人才培养方案等申请材料和相关资料,每个函授站或学习中心限报3个新专业,医学、外语、艺术等相关科类专业开设事宜根据国家现行相关政策规定执行。支持并鼓励各主办院校开设理工类专业,压缩人文类专业。集中受理时间为2018420日—5月5日,逾期不再受理。

三、教育厅将组织高校学历继续教育专业设置评议委员会对我区各函授站、校外学习中心的拟招生专业情况进行审议,依据自治区社会经济发展需要对站点和专业分布进行宏观调控。专业设置评议委员会将对新申报设站单位进行讨论或实地考察,根据考察情况提出建议并及时向社会公布。

四、函授站、校外学习中心登记、年审和督查工作是加强继续教育管理工作的一项重要措施,请各单位予以高度重视。主办院校、设站单位和依托单位要承担函授站和校外学习中心设立、日常教学管理等工作的主体责任,强化函授站、校外学习中心建设管理并按时完成相关工作。我厅将根据教育部公布的高等学历继续教育专业情况向社会公布各高等院校在疆函授站、校外学习中心名单及招生专业目录,接受社会监督,保障广大人民群众利益,不在公布名单之列的一概不允许在疆招生。


| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: