设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
您现在位置 > 首页 > 社会工程师(SHGZS) > 正文内容


关于社会工程师的分级以及一些相关知识

发布时间:2016-10-12 13:50:29    浏览次数:3

   社会工作在发达国家已有上百年历史,社会工作者被誉为“社会工程师”。我国社会工作起步较晚,尚未从制度层面建立起社会工作职业。我国社会工作者职业水平评价制度建立后,国家明确将其纳入全国专业技术人员职业资格证书制度进行统一管理,将从制度上根本解决社会工作者的职业地位和工资待遇问题,提高社会工作者的整体素质和专业水平,加强社会工作者队伍的能力建设。

  按照规定,社会工作者职业水平评价分为助理社会工作师、社会工作师和高级社会工作师三个级别。目前颁布的规定是助理社会工作师、社会工作师的职业水平评价制度,高级社会工作师职业水平评价具体办法另行制定。助理社会工作师、社会工作师职业水平评价实行全国统一大纲、统一命题、统一时间、统一组织的考试制度,原则上每年举行一次。考试合格者,将颁发人事部统一印制、人事部和民政部共同用印的《中华人民共和国社会工作者职业水平证书》,并由专门的登记机构对《证书》进行登记服务。

  民政部副部长李立国说,民政部将在全国推行社会工作者职业水平评价制度,抓紧开发社会工作岗位,全面启动社会工作专业教育培训。此外,民政部还将尽快启动社会工作者考试大纲、考试题库和培训教材建设,争取在明年下半年实施首批助理社会工作师、社会工作师职业水平考试。

| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: