设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
您现在位置 > 首页 > 社会工程师(SHGZS) > 正文内容


关于社会工程师与社区工作人员的区别

发布时间:2016-12-29 13:33:08    浏览次数:0

   很多人经常听说社会工程师与社会工作人员这两个职位,但是却不是很了解。这两种职业都是属于为社会奉献自己的职业,因此很多有爱心的人非常向往。那么社会工程师与社会工作人员是同一个职业吗?答案是否定的。接下来就分别为大家介绍一下这两种职业。

首先,社会工程师是指遵循助人自助的价值理念,运用个案、小组、社区、行政等专业方法,以帮助机构和他人发挥自身潜能,协调社会关系,解决和预防社会问题,促进社会公正为职业的专业工作者。这个工作的范围更加广泛,再社会的各个层面都有涉及到。

社区工作人员是指在社区党组织、社区居委会和社区服务站专职从事社区管理和服务、并与街道(乡镇)签订服务协议的工作人员。这个概念有些笼统,那么为大家举几个例子:居委主任、民政工作、老龄委、综治工作、治保委员、调委会、卫委会、妇联会、计生工作等都属于社区工作。这个范围比较小,主要是社区内的服务。

更加具体一些的说,社会工程师包含了社区工作人员的一部分。社会工作是一种以助人为宗旨、运用各种专业知识、技能和方法去解决社会问题的专门职业,是确保现代社会和谐稳定的重要制度。因此对于我们国家来说,社会工程师是非常重要的一个职业。如果你符合取得社会工作专业大专学历,从事社会工作满2年,或者是社会工作专业本科应届毕业生等要求的话,你可以报考社会工程师考试。

| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: