设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
您现在位置 > 首页 > 社会工程师(SHGZS) > 正文内容


为什么越来越多的人报考社会工程师

发布时间:2017-01-02 13:27:00    浏览次数:0

   如今,有很多想为社会做贡献的人都想要从事社会工程师,但是想要从事这个职业还需要参加社会工程师考试,很多人一边工作,一边准备考试,非常辛苦,压力也非常大,但是还是有越来越多多人报考,这是为什么呢?

因为,200610月,中共中央十六届六中全会作出《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》。《决定》指出要“建设宏大的社会工作人才队伍……充实公共服务和社会管理部门,配备社会工作专门人员,完善社会工作岗位设置,通过多渠道吸纳社会工作人才,提高专业化社会服务水平”。

国家有如此的政策,大家当然想要遵守。到2015年,社会工作专业人才总量增加到50万人,其中具体社会工作师职业水平证书或达到同等能力素质的终极社会工作者人才到到5万人,具有高级社会工作师职业水平证书或达到同等能力素质的高级社会工作专业人才达到1万人。到2020年,社会工作专业人才总量增加到145万人,其中级社会工作专业人才达到20万人、高级社会工作专业人才达到3万人。

除了可以为社会做贡献之外,对自己也有很好的影响,国家给社会工程师的待遇很高,是编制内“最有前景职业”,享受的是公务员待遇、社会地位更高。所以,在未来十年内,社会工作这个新兴的职业将会有很好的发展前景。从而越来越多的人想考取社会工作者职业水平合格证书。

| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: