设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
您现在位置 > 首页 > 社会工程师(SHGZS) > 正文内容


2017年社会工程师考试科目有哪些

发布时间:2017-01-06 13:42:50    浏览次数:0

   2017年已经到了,这意味着离社会工程师考试又近了一些。社会工程师是指遵循助人自助的价值理念,综合运用社会工作专业知识和方法,为有需要的个人、机构、家庭、社区提供专业社会服务,帮助其发挥自身潜能、协调社会关系、解决和预防社会问题、促进社会公正为主要职业活动的专业人员。很多热爱慈善事业、希望用自己的力量去帮助别人的人都非常向往这个工作。

但是要想成为社会工程师,还需要先通过考试。很多人听到考试,就不想去尝试了,其实只要你了解一下都考些什么科目,提前做好准备,就不用害怕了。2017年的考试科目还尚未公布,我们可以通过2016年点科目来分析一下2017年会考些什么。

社会工程师考试分为两种,一种是初级社会工程师,一种是中级社会工程师。2016年初级社会工作师考试科目分为《社会工作综合能力(初级)》、《社会工作实务(初级)2个科目。考生须一次通过两科,即可取得助理社会工作师职业资格证书。社会工作者职业水平评价考试实行全国统一大纲、统一命题的考试制度,原则上每年举行一次。

中级社会工作师考试科目分为:《社会工作综合能力(中级)》、《社会工作实务(中级)》和《社会工作法规与政策》3个科目。考生可在连续两个年度内通过全部科目后,获得社会工作师职业资格证书。

| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: