设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
 学员相册
 校友交流
 班级风采
 优秀论文
您现在位置 > 首页 > 学员天地 > 班级风采 > 正文内容


本年度新疆自治区大学生篮球比赛圆满结束

发布时间:2016-10-01 13:06:59    浏览次数:1

  在今年的九月二十八日,大学生CUBA篮球比赛在石河子大学体育馆顺利闭幕,该比赛有自治区教育厅主办。

  本次的活动总共有新疆17所高校参加,经过七天五十六场比赛,决出了各项名次。除了在男子甲组、女子乙组等获得名次之外,还有总共五十六人获得优秀教练员、优秀运动员以及优秀裁判员。
 
  在传统的教育过程中,体育总是被我们各种忽视。不但体育老师的身体素质差得每节课都只能让数学老师或者语文老师代班,就连他身体好的时候我们也经常做了一次热身操之后就自由活动然后会教室刷习题。然而这样的教育成果很好嘛?那些总是不能够上体育课的一代人如今已经成长并走向社会,然而他们的人生也并没有因为当年多上了几节语文课或者数学课而多姿多彩,更多的人还是和自己的父母辈一样担负着生活的压力,过得小心翼翼。
 
  那么有的人问体育教学是否可能会影响到自己,其实是有的,由丹泽尔华盛顿主演的经典电影《光辉岁月》中,就是根据经典事件进行改编。原本狭隘的我们因为体育的团队合作而变得更加包容,也学会如何与人沟通,原本成绩差不自信的学生,也在体育运动中找到勇气,考上大学,未来成为一名成功的商人,而非根据原来的轨迹走向服务员的一生。所以,体育其实并不是鸡肋,它会让我们成为一个更加懂得协同合作、更加坚毅的人。因此,这类体育比赛,在不影响教学的情况下,举办越多越好。
 
| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: