设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
 学员相册
 校友交流
 班级风采
 优秀论文
您现在位置 > 首页 > 学员天地 > 班级风采 > 正文内容


新疆一女生获全国粮食职业技能大赛冠军

发布时间:2016-12-27 13:45:16    浏览次数:0

   1225日,记者从自治区粮食局了解到,来自新疆工业经济学校的女生余姚获得第四届全国粮食行业职业技能竞赛粮油质量检验员职业方向(中职学生组)冠军。

余姚是新疆工业经济学校2014级粮油初检班的学生,在今年117日的第四届全国粮食行业职业技能竞赛中,她获得了粮油质量检验员职业方向(中职学生组)冠军。

此外,克拉玛依市独山子区穗丰粮油贸易有限责任公司的司光磊荣获粮油保管员职业(职工组)优秀个人二等奖。自治区粮食局被授予优秀组织奖,新疆工业经济学校被授予优秀院校奖。新疆代表队成绩位列西北地区第一,全国第11位,这是新疆代表队取得的历史最好成绩。

余姚在接受记者采访时说,她参加的中职学生组比赛包括试样称量、脂肪酸值测定和酶标仪测定呕吐毒素,前两项在学校是常规的学习内容,但最后一项因为设备缺乏在学校很少接触,但这次参赛前新疆代表队专门购置了设备进行针对性训练,她就是因最后一项成绩优异才获得第一的。

记者了解到,获得冠军为余姚带来的除了荣誉,还可以将她此前考取的专业中级职称升级为高级职称。

新疆代表队领队、新疆工业经济学校校长阿不都外力•赛麦提说,新疆代表队参赛的10名队员,都是从今年自治区粮食行业职业技能大赛中选拔出来的优秀选手。新疆代表队大赛指定设备购置数量有限,导致练习工位不足,缺乏与内地粮食行业技术交流,行业技能培训还需加强。

“只有培养造就出更多的良工巧匠,才能守住管好天下粮仓。”自治区粮食局副局长谢斌说,“我们有办好职业教育的决心和信心,全力以赴支持学校人才队伍规划建设,培养我们粮食行业的高尖端工匠人才,职业技术人才。”

| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: