设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
 学员相册
 校友交流
 班级风采
 优秀论文
您现在位置 > 首页 > 学员天地 > 校友交流 > 正文内容


新疆教育厅南疆双语支教侧记

发布时间:2016-11-24 14:01:34    浏览次数:1

   承载着对南疆学前双语幼儿的责任,新疆维吾尔自治区教育厅15名南疆学前双语支教干部抵达了阿克苏地区库车县。一到驻地,当地政府的关心帮助让我们感动,教育厅驻村工作队亲人们关怀让我们温暖。到岗第二天,帕尔哈提艾孜木厅长同志一行第一时间带来了对我们支教干部的慰问和关怀,专程到每一个幼儿园和宿舍对支教干部慰问。虽然我们离开了家人,但家的温度依然围绕在身边。

生活安顿后,我们赴各自所在的幼儿园了解、熟悉情况,领取工作任务。一天的熟悉工作环境,我们亲眼看到了、感受到了自治区双语教育为南疆学前教育发展带来的巨大变化。周一,我们和天真的孩子们一起参加升国旗仪式,伴着雄壮的义勇军进行曲,鲜艳的五星红旗再次在我们眼前冉冉升起。听着孩子们国旗下的献词“五星红旗红红的,五棵星星黄黄的,升上天空高高的,我们心中甜甜的”,此时此刻,支教老师的担负的使命和责任油然而生!

7天马不停蹄的了解幼儿园、感受孩子们。我们带着孩子们一起接受体检,看到孩子们哭,我们比孩子们还难受,尽心的哄着;小班的孩子刚来幼儿园不适应,哭着鼻子要爸爸妈妈,我们陪着孩子们一起跳舞、游戏,希望孩子们能爱上幼儿园......

我们每个人心中都有了新的工作目标,结合对各自支教所在幼儿园看到的,感受到的,想到的,将齐心协力制定合理的教学方案和计划,在学中探索,在教中改进,用心、用情、用力播撒爱心,希望通过我们的努力让幼儿园耳目一新、让老师学习到先进的教学理念、让孩子们爱上幼儿园,每一天都有新的收获!

| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: