设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
 学员相册
 校友交流
 班级风采
 优秀论文
您现在位置 > 首页 > 学员天地 > 校友交流 > 正文内容


【院校传真】新疆财经大学22名教职工与麦盖提县群众认亲

发布时间:2016-11-24 14:06:29    浏览次数:0

   喀什地区麦盖提县巴扎结米乡库台克勒克村村民吐尼沙•吐热克起了个大早,把房子收拾得干干净净,像过节一样。原来,今天他的“亲戚”要来家里做客。

  当日,新疆财经大学“民族团结一家亲”结亲大会在麦盖提县巴扎结米乡库台克勒克村举行。新疆财经大学22名教职工一下车,村委会两边便排起了长长的队伍,村民们跳起欢快的麦西来甫,欢迎财大的亲人们。

  教职工们拿着米、面、油等生活用品走进“亲戚”家,拉家常,详细了解“亲戚”家的情况,并相互留下电话号码。见到从乌鲁木齐远道而来的“亲戚”,村民们也非常激动,和他们紧紧抱在一起,有的村民还流下了眼泪。

  “从现在起,我们就是一家人了,今后家里有什么困难,及时告诉我,我们一起解决。”在吐尼沙•吐热克家,新疆财经大学MBA学院院长杨新顺拉着吐尼沙•吐热克的手嘘寒问暖。临走时,杨新顺悄悄地把200元钱放在吐尼沙•吐热克家的沙发上。

  83岁的买买提•沙地尔得知“亲戚”要来,把家里收拾的整整齐齐,并把哈密瓜、苹果、馕等摆了满满一桌子。第一次去“亲戚”家认门,国际教育学院院长边瑜特意为他的“亲戚”带来了两双棉袜子、一件毛背心和一双手套。

  “老大爷,天冷了,您把毛背心穿上,以后我们就是一家人了,我会多来看您的。这里是您的家,乌鲁木齐也有你的家。”边瑜说。

  “你从乌鲁木齐来看我,我很高兴,以后在乌鲁木齐也有‘亲戚’了。你们是我的亲人,也是我的牵挂,以后要多来。”买买提•沙地尔拉着边瑜地手高兴地说。

  新疆财经大学党委常委、纪委书记王玉刚说,两年前,我们就和巴扎结米乡的群众成为了好朋友,如今我们的关系又进了一步。现在我们成了“亲戚”,我们将成为这里永久的村民。我们要从亲人的日常生活入手、从具体事情做起,用真心、真情帮助他们,做到一次结亲、终生结缘。

  据悉,根据统一安排,新疆财经大学将在11月7日前分四批共110人到结对认亲户家中走访认亲。

| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: