设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
 其它法规
 公务员政策
 培训政策
 教育政策
您现在位置 > 首页 > 政策法规 > 培训政策 > 正文内容


关于发布2017年职工养老保险缴费基数的通知

发布时间:2017-06-03 13:19:34    浏览次数:0

  为贯彻落实人力资源和社会保障部、财政部《关于统一和规范职工养老保险个人账户记账利率办法的通知》(人社部发〔2017〕31号)精神,做好基本养老保险个人账户计息、养老保险缴费和待遇核定工作,现将基本养老保险个人账户记账利率、2017年养老保险缴费基数有关问题通知如下:

一、基本养老保险个人账户记账利率由国家统一发布。人力资源社会保障部和财政部每年6月份公布统一的机关事业单位和企业职工基本养老保险个人账户记账利率,各级社会保险经办机构根据国家发布的记账利率开展相关工作。

二、2016年全区在岗职工年平均工资为56882元(4740元/月,含私营企业);全区地方国有农牧企业职工年平均工资为22753元(1896元/月)。

三、各级社会保险经办机构要认真做好参保人员养老保险个人账户计息、缴费基数和待遇核定工作,每年在岗职工平均工资、个人账户记账利率发布前,暂按原执行的缴费基数、个人账户记账利率开展养老保险相关工作,待数据公布后重新核算,并补收欠收的养老保险费,补发欠发的养老金。

| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: