设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
 其它法规
 公务员政策
 培训政策
 教育政策
您现在位置 > 首页 > 政策法规 > 其它法规 > 正文内容


新疆石河子教育局召开专项会议,治理中小学有偿补课及违规收受礼品问题

发布时间:2016-10-18 13:11:01    浏览次数:0

   很多年来,可以说全国各地的学校都有有偿补课和老师收礼的问题。为了进一步打击违规收受礼品礼金的不良风气,促进教育事业的发展更加公平和透明,就在10月17日,石河子市教育局在党政服务中心召开专门会议,对开展治理中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题督查进行再安排再部署,实行“零容忍”的坚决态度。

   近年来,由于监管不力等原因,有偿补课和教师的违规收受礼品礼金的行为受到了社会的广泛关注,也严重地伤害到教育事业的公平发展,而通过石河子市教育局在党政服务中心召开专门会议,有助于对收受礼金礼品等不良行为进行指出,同时加强监管和打击的力度,并且将开展专项的整治行动,这也体现了有关部门对教育事业公平发展,依法依规依纪追究主要负责人和相关部门的责任的坚决态度,为教育事业发展负责。
 
   而通过本次的石河子市教育局在党政服务中心专门会议的召开,这也为教育工作者们提了一个醒,要遵守好相关的纪律,有助于更好地加强学校的党风廉政建设,体现了对党风建设的高度重视,有助于促进师德师风的良好发展,有助于推动“清风校园”的建设,而就目前来看,师市范围内没有发现上述行为。另外,兵团教育局将于2016年10月下旬起,开展兵团治理中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项督查。
 
 
| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: