设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
 中心动态
 招生信息
您现在位置 > 首页 > 中心动态 > 中心动态 > 正文内容


关于报送自治区中小学教学质量提升工程 专项课题研究成果的通知

发布时间:2016-11-24 13:58:52    浏览次数:4

 伊犁哈萨克自治州教育局,各地、州、市教育局,新疆师范大学、新疆教育学院:

自治区中小学教学质量提升工程专项课题2015年年初共立项31项(见附件),规定的研究周期为两年。经自治区中小学教学质量提升工程领导小组同意,按照《关于公布自治区中小学教学质量提升工程立项课题的通知》(新教基〔2015〕1号)要求,在课题完成后须通过成果鉴定方能结题和报销资助的研究经费。因此,请各地尽快通知各课题主持人所在单位及学校,及时做好课题研究成果的报送工作,确保符合条件的课题顺利结题。为做好成果材料的报送工作,现将有关事项通知如下:

一、成果形式

所有的课题研究成果必须以研究报告的形式呈现,研究报告要与立项课题名称保持高度一致,已公开发表的著作、论文须注明与课题的隶属关系,并以复印件的形式与研究报告一并报送;与研究工作有直接关系的过程性材料可作为研究报告的附件报送。课题成果鉴定不受理任何形式的研究工作总结材料或有关的宣传交流材料,不受理课题组人员的个人经验介绍和日常的教育教学活动材料。

二、研究报告的内容

研究报告是课题研究活动的文本呈现方式,要求客观、准确和全面地反映本课题研究的过程和结果,主要包括研究的问题、他人对该问题的研究方法和结果分析、研究活动的组织与实施、研究方法的运用过程、在实际操作中获得的运行数据和案例事实、对数据和事实所进行的逻辑分析与概括、基于证据的结果判断或结论等主体部分。其它部分如内容摘要、关键词、引言、参考文献与附录等不作统一要求,建议参阅一般学术论文的格式撰写即可。

三、研究成果价值的评价标准

一般课题的成果鉴定强调理论价值和学术规范,但作为自治区中小学教学质量提升工程专项课题的研究成果,其成果在重视理论创新和学术规范的同时,将更加注重成果的实践应用价值和对所属项目的实际影响力,是对项目推进工作的一种前瞻性的系统思考和改革探索。因此,请各课题组在形成研究报告时应充分考虑为项目推进服务这一重要的研究旨趣,对项目推进中的具体问题应作出明确的回应。

四、成果的文本格式要求

成果的正文字数控制在8000—10000字,最多不超过12000字,用小四号宋体字打印,所列参考文献一律以公开出版物为准,并按规范使用脚注。打印稿报一式两份,同时报电子版研究报告。报告封面请注明课题名称、主持人姓名、课题组成员姓名(应与申请书一致) 、课题承担单位名称。与成果有直接关系的证明材料可列入附件报送。成果的受理时间为2016年12月1日—31日,逾期按自动撤项处理。

| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: