设为首页 收藏本站 联系我们
名师导航 政策法规 学员天地 精彩视频 操作指南 资料下载 招生简章 网上报名
 中心动态
 招生信息
您现在位置 > 首页 > 中心动态 > 中心动态 > 正文内容


2017年全疆新建改扩建4387所农村双语幼儿园

发布时间:2016-12-01 14:23:38    浏览次数:7

   1129日,记者从新疆维吾尔自治区教育厅获悉,为了落实自治区关于推进农村学前三年免费双语教育工作意见,根据自治区普及农村学前三年免费双语教育规划布局,2017年全疆要新建改扩建4387所农村双语幼儿园,其中3223所幼儿园分布在南疆四地州,占全疆总数的74%

据悉,目前全疆农村双语幼儿园已达3239所,接受学前两年双语教育的幼儿达到52.08万人。全疆摸底调查数据显示,2017年全疆有112.89万名农村适龄儿童需要入园学习,其中南疆四地州76.94万人,自治区的目标是今年年底农村适龄儿童要“应入尽入”,要求各地用好现有场所、补足应急场所、统筹使用新建场所,明年对已经规划的农村双语幼儿园要“应建尽建”,要在明年年初完成项目规划用地、图纸设计、备工备料等工作,明年8月所有项目要全面完工。

在推进农村双语幼儿园建设的同时,自治区还决定按需要培养学前双语师资力量,扩大实施“新疆双语教师特设岗位计划”“自治区定向免费师范生培养计划”以及“大学生实习支教计划”。

可喜的是,在国家、自治区和各地州市的全力支持下,发展农村学前双语教育得到了全社会和家长的响应,南疆四地州出现了全民支持农村学前双语教育发展的喜人场景。墨玉县托胡拉乡46岁的孩子有2048名,目前这些孩子都上了幼儿园。这个乡有7所幼儿园,刚刚新建的8所应急幼儿园也已全面使用,支教老师解了没老师的燃眉之急。为了破解保育员短缺问题,该乡发动家长,建立了“义务保育员”制度,每所幼儿园每天由24名家长担任义务保育员。孩子们有了幼儿园,家长特别高兴,有的家长主动到幼儿园打扫卫生。该乡还号召社会各界以及学生家长为应急幼儿园正常运转献爱心,收到捐款6.2万元,爱心捐款不仅帮助幼儿园改善了办学条件,还让幼儿园的孩子们穿上了爱心棉衣。

| 教学风采 | 政策法规 | 联系我们 | 知识驿站 | 论文园地 | 职业培训 | 学员天地 | 教务通知 | 招生信息 | 精彩视频 |
版权所有:乌鲁木齐市新思路教育培训中心(新思路网校)
地址:乌市西北路458号新疆大学科技园科学大厦三楼3313室新ICP备13001551号 
电话:0991-6999460 6999461 邮箱:mpaxj002@163.com 传真:6999460  技术支持: